search
по названию
Категория
по популярности

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

​​Для чего нужна пароизоляция?

Дата публикации: 21 мая 2021

Для чего нужна пароизоляция?


В жилом помещении присутствует очень много источников увлажнения воздуха. Мы постоянно готовим, стираем, моем пол, гладим белье и т.д. Все это приводит к испарению воды и превращению ее в пар.


Часть образовавшегося пара выходит через открытые окна, часть удаляется принудительной вентиляцией. Оставшаяся влага пытается выйти через стены и перекрытия. Чем больше разница в парциальном давлении между домом и улицей (больше всего она в зимний период), тем большее количество пара пытается выйти. Поэтому очень важно установить на пути водяного пара преграду в виде пароизоляции. В отсутствии такой преграды пар попадает в конструкцию, встречает на пути фронт холода и конденсируется в утеплителе, ухудшая его теплопроводность.


К чему может привести влага в конструкциях?

В сухом виде волокнистый утеплитель обладает низкой теплопроводностью. Но когда в него попадает влага, его способность проводить тепло резко возрастает. В результате этого возрастает расход энергии на отопление помещения и ваши расходы!


Кроме того, влага в деревянной конструкции способствует возникновению плесени и грибка, которые наносят вред здоровью людей и приводят к разрушению деревянных элементов и сокращению срока службы зданий.


И вот мы подошли к самому главному!


Чтобы защитить утеплитель и конструкцию здания от водяного пара, изнутри помещения мы должны установить слой пароизоляции – сплошной, непрерывный и герметичный!


В состав пароизоляционного слоя входят: пароизоляция и соединительные ленты. К выбору лент нужно отнестись очень внимательно. Именно они делают пароизоляционный слой сплошным, непрерывным, герметичным и надежным! Чем лучше вы проклеите полотна пароизоляции и ее примыкания к дверям, окнам, трубам и т.д., тем меньше влаги в конечном итоге попадет в утеплитель и деревянную конструкцию.


Марка пароизоляции и соединительной ленты должны совпадать, т.е. у них должен быть один и тот же производитель. Это связано с тем, что при создании таких лент производитель учитывает все особенности скрепляемых поверхностей и материалов. Только применение лент и пароизоляции одной марки может обеспечить необходимую герметичность их соединения и максимальный срок его службы!


Кроме того, важно знать и назначение лент. Некоторые из них используются для приклеивания примыканий, другие для помещений с высокой температурой (бани и сауны) и т.д.


Например, для герметизации нахлёстов отражающей пароизоляции Изоспан (Изоспан RF, Изоспан FS, Изоспан FD) рекомендуется применять одностороннюю металлизированную ленту Изоспан FL.


Но для проклейки примыканий данная лента не подходит, также как и для герметизации нахлёстов пароизоляции Изоспан с шероховатой поверхностью. Примыкания и нахлёсты пароизоляции Изоспан с шероховатой поверхностью (Изоспан RS, Изоспан DM, Изоспан B, Изоспан C) рекомендуется герметизировать соединительной лентой Изоспан ML proff или Изоспан KL+.


Для правильного монтажа пароизоляционного слоя необходимо:

1. Выбрать качественную пароизоляцию.

2. Выбрать подходящие к ней соединительные ленты (того же производителя).

3. Выполнить монтаж в соответствии с рекомендациями производителя (на сайте и в инструкции, вложенной в каждый рулон).


Если у Вас останутся вопросы по использованию материала, Вы всегда можете задать их техническим специалистам через социальные сети.


Пусть Ваш дом служит Вам долгие годы.



Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr