search
по названию
Категория
по популярности

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Dulux Professional Bindo: системный подход к покраске

Дата публикации: 1 февраля 2021

Dulux Professional Bindo: системный подход к покраске


Качественный результат в любом деле обеспечивает не что иное, как системный подход.Лакокрасочные материалы – это сложные химические соединения, именно поэтому производители рекомендуют использовать материалы линейки в комплексе – для гарантии долговечности и надежности. Именно для удовлетворения базовых потребностей профессионалов специально была разработана система покрытий Dulux Professional Bindo. Важнейшие критерии в выборе краски для них – простота и скорость. Им нужны универсальные материалы, укрывистые и быстросохнущие. Профессиональная линейка BINDO включает интерьерные и фасадные покрытия, а также продукты для подготовки поверхности.


Подготовка поверхности


Чтобы результат не огорчил – очень важно подходить к каждому этапу ответственно. Поверхность нужно тщательно очистить от загрязнений и пыли, а так же важно, чтобы поверхность успела полностью просушиться. В зависимости от типа поверхности зависит время полного высыхания. Возьмем, к примеру, бетон, он сохнет минимум 28 суток, для цементных штукатурок это займет 14 дней, если мы берем минеральные тонкослойные декоративные штукатурки, то на полное высыхание понадобится 7 дней и 3 дня для полимерных шпатлевок. Соблюдайте указанные временные интервалы и не пренебрегайте рекомендациями.

Чтобы укрепить исходные поверхности, повысить адгезию и уменьшить расход краски -используйте акриловую грунтовку Dulux Bindo Base. За счет своей универсальность данная грунтовка подходит как для внешних, так и для внутренних работы. Обратите внимание, что сильно впитывающие поверхности можно грунтовать без разбавления, а для поверхностей со средней и слабой впитывающей способностью потребуется разбавление 1:1 водой.

Итоговая шпатлевка Dulux Bindo Filler готовая к применению способна отлично выровнять поверхность, так же подойдет для заделывания швов, трещин и сплошного шпатлевания. Важно помнить: чтобы сократить расход краски до 30% шпатлевку можно заколеровать. Это особенно популярно при окрашивании в насыщенные, яркие цвета.


Выбор цвета и особенности нанесения


Обратите внимание, что выбирать цвет лучшего всего по вееру производителя краски. Для колеровки продуктов Dulux используйте колоранты Acomix. Смешивание с колорантами других производителей может дать неожиданный результат.

При выборе цвета учитывайте, на восприятие цвета сильно влияют:

  • Тип лакокрасочного материала. Как пример: для краски, пропитки и лака один и тот же цвет выглядит иначе.
  • Степень блеска. При выборе одного и того же оттенка цвет матовой поверхности выглядит менее насыщенным в сравнении с глянцевой.
  • Особенности поверхности и рельефа.
  • Тон источника освещения в помещении. Холодный свет (люминесцентные лампы) добавляет в исходный оттенок синего, теплый свет (лампы накаливания) добавляет желтизны.
  • Размеры помещения: интенсивность цвета зависит от размера помещения. Чем больше помещение – тем интенсивней.

Обратите внимание, что маленький образец цвета в каталоге или веере может совершенно иначе смотреться в большом объеме. Для того, чтоб избежать неожиданного результата советуем сделать пробную окраску на небольшом участке стены, так вы будете уверенны в выбранном цвете. Особенно рекомендуется делать пробный окрас при нанесении ЛКМ на раннее окрашенных или сложных композитных поверхностях.


В линейке Dulux Professional Bindo предусмотрена краска для внутренних помещений:

матовая Bindo 7 и глубоко матовая краска Bindo 3. Обе краски подходят для потолков и стен.


Bindo 7 – экстрапрочная и так же характеризуется 1 классом устойчивости. Исходя из этих качеств Bindo 7 – является наиболее подходящим для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой. Срок службы такой краски – 15 лет.


Bindo 3 идеально подходит для помещений с умеренной нагрузкой, так как имеет антибликовое покрытие, которое прекрасно маскирует мелкие дефекты поверхности. Технология Pigment Prof в красках Dulux обеспечивает лучшую укрывистость за счет увеличенного количества белого пигмента. Отдельно отмечаем, что вся информация по техническим свойствам и особенностям применения указана на этикетке. Так что вам всегда будет легко сориентироваться, как правильно использовать краску.


Рекомендации по нанесению ЛКМ


Для покраски больших площадей смешивайте несколько банок в одной емкости. Красить стоит по технологии «от угла до угла» целыми элементами. Использование такой техники позволит получить равномерно окрашенную поверхность. Обратите внимание, что ЛКМ нужно тщательно перемешать перед нанесением. Это нужно для того, чтобы получить оптимальную вязкость и однородный цвет. Различные типы ЛКМ отличаются по составу, а значит наносятся по-разному. Внимательно читайте рекомендации для каждого конкретного продукта, от этого зависит толщина и количество слоев. Не забывайте соблюдать правило «мокрого края»: каждая последующая полоса должна перекрывать предыдущую по мокрому краю краски. Следующий слой ЛКМ наносится только после полного высыхания предыдущего. Таким образом это помогает избегать неравномерного покрытия поверхности. Учитывайте оптимальные условия для покраски: относительная влажность 50%, температура воздуха +18…+22°C. При более низких температурах время высыхания поверхности увеличивается, а сухой воздух, в свою очередь, способствует ускорению высыхания ЛКМ.Используйте только качественный инструмент: обратите внимание на качество шубки валика и качество ворса кисти. Не забывайте тщательно очищать и просушивать инструмент после использования. Для покраски больших помещений с большим количеством света рекомендуется использовать краскопульт. Стоит учитывать, что для ярких и интенсивных оттенков (красная, желтая, оранжевая гаммы) типична ограниченная укрывистость. Это происходит из-за того, что в ярких цветах используются органические пигменты. Для первого слоя смешайте бесцветную базу, заколерованную в один из таких цветов, с белой базой этой же краски в соотношении 1:1. Для следующего слоя добавлять белую базу не нужно.


Формирование покрытия


Важно, не забывайте хорошо проветривать помещение. Поверхностный слой ЛКМ быстро высыхает, но это не окончательно сформированное покрытие, для этого понадобится от нескольких дней до нескольких недель, пока не сформируется пленка. Это зависит от нескольких факторов: толщины слоя, температуры, влажности и типа ЛКМ. Качество продукции Dulux Professional Bindo обеспечивается системой качества компании согласно международному стандарту ISO 9001:2015. Однако не стоит забывать, что в зоне ответственности покупателя остается контроль соблюдения технологии нанесения, условий применения продукции, а также остальные факторы, влияющие на формирование финишного покрытия.



Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr