search
по названию
Категория
по популярности

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Фасадные краски для OSB и фанеры: какую выбрать?

Дата публикации: 4 августа 2021

Фасадные краски для OSB и фанеры: какую выбрать?


Основными преимуществами можно назвать широкий спектр использования, удобство при работе, легкость обработки и экологичность. Имеется ряд недостатков, а именно: плита подвержена действию плесневых грибов и гниению. Вдобавок, подвержена воздействию ультрафиолета и относится к группе горючести Г4 – сильногорючая, легковоспламеняемая с высокой дымообразующей способностью.


Исходя из вышеперечисленного, возникает необходимость защитить плиту OSB от пагубного воздействия микроорганизмов, обеспечив биозащиту, а также уменьшить возможность возгорания путем нанесения огнезащитных составов. Необходимо использовать грунты и краски, разработанные специально для древесных материалов и удовлетворяющие предъявляемым требованиям. Такие покрытия учитывают плотность и структуру плиты в процессе эксплуатации в естественных климатических условиях.


Для сохранения внешнего вида и эксплуатационных характеристик OSB возможно использование краски и штукатурки. Многие отдают предпочтение краске, т.к. это легкий в нанесении материал, а финишное покрытие обладает стойкостью к воздействию атмосферных условий.


В ассортименте SOPPKA есть 2 вида красок для наружных работ: Фасадная краска SOPPKA и огнебиозащитная фасадная краска SOPPKA Faсade Finish Dеcor.


Краски SOPPKA обладают необходимым набором свойств: атмосферостойкостью, биозащитой, а краска Faсade Finish Dеcor в своем составе содержит еще и антипирены, которые придают окрашиваемой поверхности II группу огнезащиты.


Краски SOPPKA можно сразу наносить на поверхность плит OSB, фанеру, древесины, ДВП, ДСП. Однако, рекомендуется предварительно использовать «SOPPKA грунт Primer для OSB» для придания дополнительной адгезии, защиты от пятен смолы и танина, содержащихся в OSB.

Оба вида красок выпускаются в белом цвете, колеруются в пастельные тона (база А) колерами на водной основе.

Важно помнить, что только при соблюдении технологий возможно получить результат с заявленными характеристиками. Для ЛКМ — это правильная подготовка поверхности. Перед нанесением грунта, краски, шпатлевки или штукатурки ОСП нужно подготовить, удалив отслаивающиеся фрагменты, следы смолы и загрязнения. Поверхность отшлифовать наждачной бумагой с крупной фракцией (зернистость 100-120) и обеспылить сухим способом (ветошь, веник, щетка, пылесос). И только после этого наносить грунт и выбранное финишное покрытие.


Почему именно SOPPKA?

Ответ прост: SOPPKA – узкоспециализированная компания, основным и единственным направлением деятельности которой является производство огнебиозащитных красок и других материалов для отделки OSB плит и SIP панелей. Концентрация усилий на изучении одного направления, без распыления на смежные, позволило добиться высоких результатов в качестве продукции и получить неоспоримое преимущество перед конкурентами.

Если у Вас останутся вопросы по использованию материала, Вы всегда можете задать их консультантам в магазинах ТД ВИМОС.

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr