search
по названию
Категория
по популярности

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Гидроизоляция при строительстве и ремонте

Дата публикации: 12 января 2021

Защищать от воды необходимо все поверхности и конструкции, которые так или иначе могут контактировать с водой. Фундамент, подвал, крыша, санузел и ванная комната, это те места, которые необходимо защищать в первую очередь от протечек и затопления.


Что такое гидроизоляция и для чего её использовать?

Главное назначение гидроизоляции- защита различного вида строительных построек от воздействия влаги, как снаружи помещения, так и внутри. Такая защита продлевает срок службы зданий, поскольку обеспечивает дополнительную износостойкость материалов.

Гидроизоляция востребована на всех этапах возведения здания от фундамента и возведения стен, до установки перекрытий и кровли, а также при стяжке пола

Почему так важно использовать защиту от влаги в подземных помещения и при закладке фундамента?

При неправильной установке или пренебрежением изоляцией, по утверждению специалистов, около 70% всей подземной изоляции протекает.

Такие действия влекут за собой последствия и большие денежные затраты на их устранение. Проникновение воды в структуру строительного материала, из которого изготовлена постройка, влечет за собой его коррозию и постепенное разрушение. Различные виды изоляции обеспечивают различную степень защиты от влаги, необходимо только правильно её выбрать.


По месту применения различают два вида изоляции- внутренняя и внешняя.

Внутренняя изоляция используется как комплекс мер для защиты внутренних помещений дома от излишней влаги, например гидроизоляция пола, стен и потолков в ванной комнате, или в рабочей зоне на кухне.

Внешняя изоляция прокладывается снаружи здания, в качестве защиты фундамента от грунтовых вод, защита крыши от обильных осадков и других протечек, а также для внешних сторон здания для защиты от внешних факторов окружающей среды.


По времени применения существует первичная гидроизоляция, осуществляемая ещё в момент строительства здания, и вторичная изоляция- характеризующаяся как ремонтная мера.

Бывают случаи, когда первичная изоляция от времени или большого износа уже не справляется со своими функциями, тогда необходимо задействовать вторичную изоляцию. В этом случае, первичное покрытие изоляции удаляется, поверхность очищается, а далее наносится новый гидроизоляционный.


Диффузионные и супердиффузионные мембраны- как один из самым удобных методов гидроизоляции

Мембраны- это многослойный, нетканый материал, обладающий высокой паропроницаемостью и имеющий в своем составе армированную решетку из полипропиленовых волокон. Чаще всего мембраны поставляются в виде рулонов.

Такие рулоны используются для изоляции скатной кровли и вентилируемых фасадов. Мембраны дают возможность монтажа более лёгкой по весу кровли, могут укладываться сразу на теплоизоляционный материал.

Гидроизоляция при помощи рулонов позволяет создать благоприятный климат в помещении, давая возможность выходу лишнего пара. Крыша и стены, изолированные мембранным полотном могут «дышать», что благоприятно сказывается на сроке эксплуатации таких построек. Однако такие мембраны не используются с металлочерепицей без алюминиевого покрытия и еврошифером






Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr