search
по названию
Категория
по популярности

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Клеи TYTAN- фиксируют надёжно!

Дата публикации: 28 сентября 2021

Зафиксируй с Tytan!


Чаще всего монтажный клей используется в быту для крепления листов гипсокартона, кафеля, керамической плитки, зеркал, подоконников, карнизов и других конструкций.


Склеивать с помощью монтажного клея можно такие материалы, как гипсокартон, керамика, стекло, камень, кирпич, древесина, пластик, полимеры, пенополистирол, металл. В зависимости от состава, технических характеристик отличается и область применения.


Основываясь на химическом составе, выделяют две большие группы монтажных клеев: на базе органических компонентов (например, синтетический каучук) и на водно-дисперсионной основе.


Первая группа жидких гвоздей отличается особо сильной фиксирующей способностью. Такой монтажный клей с легкостью крепит тяжелые конструкции из бетона и металла. К примеру, универсальный прозрачный монтажный клей Tytan CLASSIC FIXCLASSIC FIX обеспечивает быстрое начальное схватывание и отличается превосходной адгезией к большинству строительных материалов. С его помощью можно произвести монтаж как легких, так и тяжелых материалов. Конечная прочность на сдвиг (древесина-древесина) достигает 25 кгс/ см². Клей, как и все жидкие гвозди на основе синтетического каучука, не подходит для полиэтилена, полипропилена, пенополистирола и поролона. Tytan CLASSIC FIX образует прозрачный постоянно эластичный шов, не боится влаги и мороза. Ему не страшны температурные перепады. Диапазон температур эксплуатации очень широкий: от -30°C до +60°C. В составе клея нет толуола и бензола.


Акриловые составы на водно-дисперсионной основе – в сравнении с синтетическими монтажными клеями более экологически чистые материалы. Они не имеют запаха, при полимеризации и эксплуатации не выделяют вредных испарений. Представитель этой группы - монтажный клей на водной основе Tytan HYDRO FIX. Благодаря экологичному составу клей безвреден и идеально подходит для внутренних интерьерных работ. Но может также использоваться и для наружных работ. Показывает хорошую адгезию к пористым поверхностям. Отлично работает с такими материалами, как твердый ПВХ, пенополистирол, пенополиуретан, древесина, камень, керамика, бетон. Шов от Tytan HYDRO FIX кристально-прозрачный, то есть подходит для поверхностей любого цвета. Не надо беспокоиться, что клей будет виден.


Достоинствами Tytan HYDRO FIX являются негорючесть и влагостойкость. По фиксирующей способности водный клей, конечно, не сравнится с клеем на основе синтетического каучука. Тяжелые конструкции массой более 0,5 кг на вертикальных поверхностях для надежности необходимо дополнительно крепить. Не подходит водный клей для металлической поверхности, так как вызывает коррозию. Но он прекрасно справляется с декоративными задачами при оформлении интерьера, используется для приклеивания тепло-и звукоизоляционных материалов. А с учетом экологичности состава может иметь значительные преимущества.

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr