search
по названию
Категория
по популярности

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

КРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ

Дата публикации: 5 июля 2016

Кровельный дюбель-телескоп является ключевым элементом всей системы механического крепления кровли с мембранным гидроизоляционным покрытием. Кровельный дюбель применяется с анкерным распорным элементом, тип которого зависит от несущего основания кровли (металл, бетон, дерево и др.).

Правильный подбор анкерного элемента имеет основополагающее значение для прочности соединения. Основной функцией кровельного дюбеля-телескопа является крепление теплоизоляционных, гидроизоляционных и пароизоляционных слоев кровельного пирога к несущему основанию кровли с одновременным распределением нагрузки на закрепляемый материал за счет тарельчатой части. Кроме того телескопический принцип работы крепления предотвращает возможность появления механических повреждений гидроизоляционного слоя и самого крепежа при вертикальных нагрузках.


Каковы ее преимущества перед жесткой системой крепления?

Во-первых, использование полимерного дюбеля обеспечивает возможность крепления в разные типы оснований: бетон, дерево, металл.

Во-вторых, конструкция втулки обеспечивает возможность предварительной сборки анкерного элемента с дюбелем, что исключено при монтаже оцинкованных шайб.

В-третьих, нижняя часть втулки дюбеля имеет конусообразную форму с оптимальным углом наклона, что позволяет установить крепление максимально быстро и прочно.


Наиболее важным фактором, определяющим прочность крепления в течение всего срока эксплуатации, являются условия окружающей среды. Кровельные шурупы должны быть выполнены из высококачественной углеродистой стали и обеспечивать прочность крепления к действию статических и динамических нагрузок.


Сверлоконечный шуруп WХ используется в комплекте с телескопным дюбелем GOK и исполняет роль анкерного элемента. Применяется для листов профнастила толщиной до 1,25мм (запас возможностей сверления также предусматривает места наложения листов стали один на другой).

Телескопный дюбель для плоской кровли выполнен из высококачественного материала, сополимера полипропилена, он обеспечивает неизменность механических свойств в течение долгих лет эксплуатации. Сырьё прекрасно сохраняет свои свойства в условиях перепадов температур. Для производства телескопного тарельчатого дюбеля используется только качественное первичное сырьё.

Применение телескопного крепежа нивелирует эффект термического мостика, а также исключает разрушение при точечной нагрузке. Форма втулки обеспечивает оптимальное прижатие к поверхности изоляции, исключающее попадание влаги вследствие разделения гидроизоляционного слоя и шляпки самореза. Также сама форма дюбеля позволяет свести к минимуму появление термических мостиков в слоях изоляции.


Кровельные конструкции, в частности, плоские кровли в течение всего срока службы подвергаются воздействию динамических и разрушающих нагрузок.


Основные разрушающие факторы:

  • Ветер / ветровой подъем – давление и противодавление;
  • Температура – последовательное нагревание и охлаждение, ведущее к возникновению разрывающих усилий;
  • Осадки – воздействие, вызывающее возникновение сжимающих нагрузок.


Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr